Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Arquitectura- Cloud house

Ampliación de una vivienda tradicional

21/06/2012 en Arquitectura

Actuar en una vivienda existente para realizar una obra de ampliación es un proyecto de gran delicadeza, dónde hay que tratar con especial cuidado el espacio de transición entre la parte existente y la nueva zona creada. En este proyecto de ampliación, situado en Melbourne (Australia), se parte de una fachada con elementos clásicos a una fachada que sigue la línea de la arquitectura actual, dónde se elimina todo tipo de ornamentación.

 Arquitectura

Al tratarse de una obra de ampliación, la fachada principal se mantiene inalterada, escondiendo a los viandantes la fachada posterior en la que se interviene.

 Arquitectura

La cocina, en acabado rojo, se convierte en el punto de inflexión del proyecto a nivel interior, ya que es en este espacio donde se genera el paso de la vivienda existente a la nueva zona proyectada.

 Arquitectura

Exteriormente, la fachada se inspira en la forma de las nubes, dando el nombre al proyecto ("Cloud house").

 Arquitectura

Constituída de vidrio, la fachada permite ver el interior desde el patio trasero y la piscina, confiriéndole un gran atractivo y unidad al espacio.

 Arquitectura

Constructivamente, las formas curvas que forman la "nube" se realizaron con una losa de hormigón, revestida al exterior con chapa metálica, y al interior de madera, dándole un aspecto muy cálido.

Vía: Contemporist

  

21/06/2012 en Arquitectura
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «