Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Arquitectura-Hill House

Pesada ligereza

11/04/2012 en Arquitectura, Color, Diseño

Una pieza en voladizo se eleva sobre la parcela, generando una composición de gran impacto visual, al solucionar la planta inferior con césped. De esta manera se consigue dar mayor ligereza al volumen volado.

Arquitectura

Sobre la planta inferior se abre un hueco, a modo ventana, que parece que se adentra en el terreno para dar acceso a las zonas de relación de la vivienda.

Arquitectura

Funcionalmente, las zonas privadas se resuelven en la planta superior. Para ello, la fachada que da al patio, con un gran ventanal, se protege con unas lamas orientables que controlan la incidencia de la luz solar.

Arquitectura

La pendiente de la planta baja, resuelta con césped artificial, confiere gran dinamismo a la vivienda, permitiendo tumbarse, saltar, sentarse y relajarse en el espacio. Además, difumina el límite del patio exterior, generando una mayor amplitud.

Arquitectura

La parte superior consigue una gran perspectiva sobre el espacio exterior de la planta inferior. Un espacio que queda perfectamente delimitado y permite tenerlo muy bien controlado.

Arquitectura

Vía: Contemporist

11/04/2012 en Arquitectura, Color, Diseño
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «