Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Cafetería Anillo Salvado por A21 studio

Stock de madera olvidada transformado en Cafetería

30/06/2014 en Arquitectura, Estructuras, Reutilización

Descripción de los arquitectos. Anillo Salvado es una cafetería situada al lado de una carretera en el campo de Nha Trang, Vietnam. Después de años de trabajo, el dueño, que es un carpintero local, contaba con un gran stock de madera de desecho que quería recuperar en vez de dejarla caer en el olvido. Por lo tanto, el estudio A21 inició la idea de que el edificio rescatara estas piezas de madera.

La primera impresión de la tienda de café es su inusual techo de paja curvada que se extiende desde la carretera hasta la orilla del río. Ese mismo techo conecta dos niveles diferentes en uno y suaviza la estructura rígida de soporte. Los huéspedes son guiados por una ruta exótica desde el exterior hacia el interior alrededor del patio creado por el techo del anillo.

El patio, como sabemos, es el resultado de las condiciones culturales y climáticas de la región. Además, también se utiliza como generador espacial y modificador climático. En este proyecto, el patio está organizado con el fin de adaptar las muchas funciones y puntos de vista de los edificios. Como resultado, las actividades de paz y tranquilidad se llevan a cabo al interior vinculadas al río, lejos de la ruidosa calle exterior. Además, permite la captación solar y ventilación natural, que son adecuados para el clima de Vietnam. Sin embargo, el uso excesivo de patios podrían aumentar el calor y generar que el brillo cause molestias a las personas. El jardín interior, los materiales del techo y la fenestración se consideran cuidadosamente como las soluciones más adecuadas.

La madera de desecho, de diferentes tamaños y formas, se ajustan para adaptar nuevas funciones. Las piezas pequeñas son explotadas para fabricar rejillas de ventilación en la entrada, que puede evitar que el calor y el ruido de la carretera, así como los patrones de decoración que recuerdan a la gente acerca de antiguas puertas de madera utilizadas hace muchos años. Además, la estructura principal está formada por partes más grandes, conectadas por técnicas tradicionales de mortaja y espiga. En definitiva, se utilizan todos los medios para que estas piezas de madera puedan aplicarse en el edificio, por lo que ningún nuevo árbol fue talado. Por otra parte, a excepción de la madera, mediante el uso de roca, y la hoja de coco local, los materiales vivos, rescatados del anillo están llenos de armonía y sentimientos nativos. 

En conclusión, tomando ventaja de las piezas de madera de desecho almacenados para muchos años, el anillo recuperado es un punto culminante para la técnica de carpintería, junto con espacios sorprendentes que le pueden dar un valor extraordinario al tranquilo pueblo.

VIAma:platafor arquitectura

30/06/2014 en Arquitectura, Estructuras, Reutilización
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «