Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Oficina de Pandora Media Inc. en Nueva York por ABA Studio

La conexión entre dos plantas de oficinas

11/08/2014

El corazón de la nueva oficina de Pandora en el Midtown de Manhattan, es un espacio luminoso, con un acceso bajo y ajustado. Este espacio central proporciona una conexión física entre las dos plantas a través de la gran escalera a un lado y aprovecha la altura total de los dos pisos, unos 7,5m, con una gran pantalla hecha de discos circulares traslúcidos, elegantemente sujetos a ganchos de aluminio con figuras, con un fondo teatral de malla azul. Estos elementos se combinan para crear una pantalla, de una escala indeterminada, diseñada para ocultar deliberadamente los elementos arquitectónicos existentes y lograr una primera impresión de grandeza. Un gran "árbol" hecho de ampolletas LED hace referencia a las luces de la marquesina de locales de música y dirige la mirada hacia arriba, sugiriendo importancia.

leer más
Gabinete Explosion por Sebastián Errázuriz

Inactivada, Explosion se muestra como una hermosa y ordenada credenza

06/08/2014

Explosion es un nuevo mobiliario escultural que desafía el paradigma de la concepción de "gabinete". Explosion es una de las piezas centrales de Sebastián Errázuriz: Look Again, su primera exposición individual en el Museo de Arte Carnegie. Es, según la comisaria de la exposición Rachel Delphia, "una obra maestra del diseño de mobiliario contemporáneo y de artesanía".

leer más
Oslo Restaurant por Borja Garcia Studio

Restaurante en edificio histórico

30/07/2014

El proyecto se ubica en un edificio del año 1850 en pleno corazón de la ciudad de Valencia. Situado entre la transitada Plaza del Negrito y la catedral de la ciudad, el objetivo fundamental de la intervención ha sido respetar al máximo la atmósfera del edificio, su materialidad y distribución. Se trata del tercer proyecto de este estudio para el Grupo Copenhagen.

leer más
Biblioteca Joan Maragall por BCQ Arquitectura

“Jardín de Luz”

14/07/2014

Descripción de los arquitectos. La decisión principal fue construir el nuevo edificio debajo del antiguo jardín existente y no ocupar una parte de este espacio. El lema con el que el estudio BCQ Arquitectura presentó el proyecto al concurso de ideas era “Jardín de Luz”. Estas dos palabras resumen las dos ideas del proyecto: mantener y mejorar el jardín existente, y al mismo tiempo, conseguir unos espacios alegres y bien iluminados.

leer más
Casa de los Árboles por Vo Trong Nghia Architects

Un bosque en medio de la ciudad

02/07/2014

Bajo la rápida urbanización, las ciudades en Vietnam se han ido distanciando mucho de sus orígenes – como un extenso bosque tropical. En Ho Chi Minh City, por ejemplo, un 0,25% de área de toda la ciudad está cubierta de vegetación. Una sobreabundancia de motos provoca la congestión de tráfico diario, así como la contaminación del aire que se agrava. Como resultado de ello, las nuevas generaciones en las zonas urbanas están perdiendo su conexión con la naturaleza.

leer más
| más noticias |