Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Gammel Hellerup Sports Hall by BIG

Pabellón integrado en un patio de recreo

17/09/2013 en Arquitectura, Diseño, Estructuras

El estudio BIG fue contratado por el instituto Gammel Hellerup para diseñar un nuevo edificio que pudiera ser utilizado para deportes, ceremonias de graduación y eventos sociales. En lugar de reemplazar el patio existente de la escuela, los arquitectos decidieron hundir el pabellon cinco metros por debajo del suelo, creando una plataforma en la parte superior.

El nuevo pabellon está cerrado por muros de contención de hormigón y cubierto por una serie de vigas curvas de madera que le dan al techo su forma arqueada. Además, para el suelo, se ha utilizado madera maciza de fresno, sobre el cual, se han pintado las líneas necesarias para formar campos para diferentes deportes. Este espacio está conectado con los edificios existentes mediante pasillos.

La luz penetra en el pabellón a través de una serie de lucernarios en los bordes y al mismo tiempo, una serie de luminarias crean tiras de luz a través de las vigas del techo. También se han añadido paneles solares para calefactar todo el espacio.

Enciama del pabellon, la plataforma fue concebida como un lugar de encuentro informal, con mobiliario exterior instalado para que los estudiantes puedan trabajar en grupos o simplemente descansar entre clases.

Vía: dezeen

17/09/2013 en Arquitectura, Diseño, Estructuras
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «