Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Public Toilet for Gdansk by Schleifer & Milczanowski architekci

Baño para bicicletas

12/12/2012 en Arquitectura, Diseño, Mobiliario Urbano

La firma polaca Schleifer y Milczanowski Architekci ha implementado el primer "baño público para Gdansk», en el centro histórico de Gdansk, Polonia. Con la selección como ciudad anfitriona para la Eurocopa 2012, los arquitectos realizaron un estudio de viabilidad para cumplir con el vacío urbano para estructuras de conveniencia.

The polish firm Schleifer & Milczanowski Architekci have implemented the first 'public toilet for Gdansk' within the historic centre of Gdansk, Poland. Part of the selection as a EURO 2012 host city, the architects performed a feasibility study to fulfill the urban void for convenience structures.

Para mantener un equilibrio con la estética del patrimonio arqueológico, se decide optar por una opción prefabricada, que supondrá unos mínimos movimientos de tierra. También se adapta a los distritos contemporáneos, mediante una piel exterior cilíndrica que toma la forma de una gota de lluvia. Los elementos verticales de acero se separan hacia el exterior para integrar un soporte para bicicletas. La pátina oxidada presenta el aspecto rústico de un casco de un buque hundido a varios metros bajo el agua.

To maintain a balance with the aesthetics of the archaeological heritage, we decided to opt for a prefabricated option, which will mean minimal earthworks. It also adapts to contemporary districts, by a cylindrical outer skin which takes the shape of a raindrop. The steel elements are separated vertically outward to integrate a bike rack. The rusted patina introduces the rustic appearance of ship hulls fund within nearby yards.

Las tiras pulidas de la fachada reflejan parcialmente el entorno, integrándolo en las diversas ubicaciones. Los elementos estriados se extienden más allá del techo transparente para asemejarse a los tejados de un conventillo. La iluminación natural entra en el interior durante el día eliminando la necesidad de iluminación artificial. Por la noche, la fachada retro iluminada identifica su ubicación para los visitantes. Para facilitar el funcionamiento, un buque semiautomático fue seleccionado para suministrar servicio todo el año.

Polished strips on the facade partially reflect the encompassing environment, blending into the diverse locations. The striated elements extend beyond the transparent roof to resemble the tenement rooftops. Natural illumination enters the interior during the daytime eliminating the need for artificial lighting. At night, facade backlighting identifies their location to visitors. For ease of operation, a semiautomatic vessel was selected to provide year-round service.

Vía: designboom

12/12/2012 en Arquitectura, Diseño, Mobiliario Urbano
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «