Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

The Dynamic D*Haus by The D*Haus Company

Adaptación dinámica

29/11/2012 en Arquitectura

Los diseñadores del Reino Unido David Ben Grünberg y Daniel Woolfson han diseñado un concepto para una casa que se transforma para adaptarse a los distintos momentos del día, las estaciones y las condiciones meteorológicas.

UK designers David Ben Grünberg and Daniel Woolfson have devised a concept for a shape-shifting house that morphs to deal with changing times of day, seasons and weather conditions.

Woolfson and Grünberg lanzaron la empresa D Haus para desarrollar el concepto de la casa experimental, que tiene la capacidad de transformarse con configuraciones diferentes en ocho formas distintas.

Woolfson and Grünberg launched The D*Haus Company to develop the concept for the experimental house, which would fold into different configurations so that it can take on up to eight different shapes.

La casa fue concebida como parte del proyecto de graduación Grünberg. "Fue concebido originalmente como un hogar para Laponia para hacer frente a temperaturas extremas", dijo Woolfson . "No mucha gente lo sabe, pero tienen veranos cálidos e inviernos muy fríos también." Luego pasó a explicar cómo se han desarrollado desde el concepto a fin de que la casa podría ser utilizado en cualquier parte del mundo.

The house was first conceived as part of Grünberg’s graduation project. ”It was originally devised as a home for Lapland to deal with extreme temperatures,” Woolfson told. “Not many people know it, but they have warm summers and also really cold winters.” He went on to explain how they’ve since developed the concept so that the house could be used anywhere in the world.

Los diseñadores desarrollaron la forma de la casa alrededor de la fórmula matemática calculada por Henry Dudeney para transformar un triángulo equilátero en un cuadrado, que divide el edificio en cuatro módulos separados.

The designers developed the form of the house around the mathematical formula calculated by Henry Dudeney to transform an equilateral triangle into a square, which splits the building into four separate modules.

Las habitaciones se despliegan sobre rieles para que las particiones interiores se convierten en paredes exteriores durante las estaciones más cálidas, más el edificio entero también sería capaz de girar para seguir la dirección del sol a través del día.

Rooms would fold out on rails so that interior partitions become exterior walls during warmer seasons, plus the whole building would also be able to rotate to follow the direction of the sun across the day. 

Vía: Dezeen

29/11/2012 en Arquitectura
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «