Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Finca Montesqueiro: el Salón Dorado

Espacio para eventos en los alrededores de La Coruña

10/06/2014 en Arquitectura, Diseño, Estructuras, Hostelería, Interiorismo, Mobiliario

Quedan apenas unos días para la inauguración de Finca Montesqueiro y aún nos quedan muchas ganas que contagiaros y muchas cosas que contaros. En esta ocasión nos vamos a centrar en la planta de acceso en la que se ubica uno de los elementos más importantes de este espacio para eventos: el Salón Dorado.


La entrada principal (el hall) es un espacio a doble altura que no dejará indiferente a nadie. Espacialmente es una estancia espectacular: la citada doble altura y el muro inclinado que la acota lo convierten en la antesala perfecta al Salón Dorado. Como “recibidor” del edificio debe reflejar, sin llegar a desvelar, lo que le espera al visitante a lo largo del itinerario interior. La nobleza de los materiales usados, la cuidada iluminación y el mobiliario cuidadosamente escogido logran su finalidad.


El juego de alturas en los techos de esta planta y el tratamiento diferente que recibe cada uno de ellos consiguen conducirte, a través de diferentes sensaciones, al espacio principal: el Salón Dorado. Si los diferentes techos que atraviesas durante el recorrido son especiales por sus materiales y la forma de tratarlos, el techo del salón es el más espectacular. Es un techo monumental, único, tapizado por miles de pequeños elementos especialmente diseñados para este espacio, entre los que se esconde la iluminación. Los juegos de reflejos y destellos de la luz sobre estos elementos y éstos sobre el pavimento son espectaculares, creando un ambiente extraordinario.


Las enormes cristaleras que envuelven el perímetro nos permiten disfrutar del paisaje de la ría de A Coruña. A través de ellas podremos acceder a la terraza para disfrutar de las estancias al aire libre que se comunican con la planta inferior.


Los materiales utilizados son la demostración del cuidado detalle y la calidad en la ejecución: maderas nobles, latón, mármol, papeles de alta calidad y de gran absorción acústica, fundamental para conseguir un perfecto confort ambiental.


Como ya hemos comentado en anteriores entradas, era fundamental en este proyecto la polivalencia de los espacios, y el resultado final evidencia un único espacio que gracias al mobiliario e iluminación puede ser utilizado para la celebración de muy diversos eventos.


Esperamos haber conseguido transmitiros tantas ganas e ilusión de ver este proyecto en marcha como tenemos nosotros.

Fotos por Ana Samaniego y mas · arquitectura.

10/06/2014 en Arquitectura, Diseño, Estructuras, Hostelería, Interiorismo, Mobiliario
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «