Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Hostelería - Restyling - Chevalier

Un doble reto: Cambiar más con menos

26/12/2011 en Hostelería, Reforma

Remodelar un local de hostelería preservando su identidad es un primer paso. Hacer visible ese cambio es un desafío aún mayor. Lograrlo a un coste mínimo es un reto mayúsculo. En MAS · arquitectura apostamos por invertir en el diseño para rebajar lo máximo posible el coste en la ejecución sin descuidar la calidad de los acabados. La transformación de esta discoteca en A Coruña es el último ejemplo.

Durante más de tres décadas la discoteca Chevalier se ha convertido en un punto de referencia de la noche en A Coruña y su entorno. La renovación de sus casi 1.000 metros cuadrados de superficie supone un reto por sí mismo, al que la coyuntura económica añade una dificultad más.  Por ello, hemos tratado de sintetizar el diseño para ofrecer una imagen renovada y visualmente atractiva transformando sólo lo imprescindible. El secreto? Un estudio pormenorizado del estado previo que nos ha permitido abordar la propuesta con las máximas garantías. Identificar las fortalezas y debilidades del espacio preexistente nos ha ayudado a renovar la imagen y el ambiente del local.

El diseño parte de una paleta de colores oscuros, principalmente negro, combinada con superficies iluminadas en tonos rojizos. Hemos tratado de abarcar la mayor superficie posible de paredes, suelos y techos con pintura, aprovechando incluso algunas superficies rugosas que nos habíamos planteado eliminar. El enfoque holístico del proyecto nos permite integrar los elementos disonantes en la composición global - suprimiendo los que consideramos que distorsionan la imagen del local.

El espacio exterior y el acceso principal han sido estudiados al milímetro para potenciar su imagen. La luz indirecta de los led se difumina gracias al contraste causado por las placas metálicasy la superficie rugosa de la pared dando forma a unas llamaradas perfectamente definidas que apelan a nuestros instintos y nos conducen al misterioso ambiente interior.

hostelería, lowcost, restyling, discoteca, transformación

En el interior hemos intentado potenciar los elementos singulares del local e integrarlos en la estética global del proyecto.

Uno de los elementos más llamativos de la discoteca es la barra principal circular. Hemos conseguido realzar su volumetría eliminando los elementos que distorsionaban su imagen y fortaleciendo el pilar botellero central.

En la distribución del local hemos tenido en cuenta la necesidad de reforzar su identidad corporativa, colocándola en lugares estratégicos que recuerdan al cliente donde se encuentra. Tanto la identidad corporativa como la señalética mantienen la base estética del resto del local: rojo sobre fondo negro con superficies reflectantes.

Con este trabajo concluimos el 2011. Os deseamos a todos felices fiestas y un gran Fin de Año en Chevalier!

Fotografía: Ana Samaniego



26/12/2011 en Hostelería, Reforma
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «