Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Interiorismo - Ampliación de Oficina por mas·arquitectura

oficinas fluidas, en las que no se percibe la ampliación y se leen como un único conjunto

27/08/2014 en Interiorismo, MAS · arquitectura, Oficinas

En esta ocasión nos encargaron la ampliación de unas oficinas de las que ya habíamos hecho el Proyecto. La empresa ha crecido mucho desde entonces y tienen otras necesidades que antes no tenían. El espacio se les queda pequeño, necesitan incorporar más puestos de trabajo y una sala de formación para antiguos y nuevos empleados y, por supuesto, sin perder la filosofía de la empresa y manteniendo el criterio y la estética del proyecto original.


En el Proyecto original se dejó un espacio contiguo a la sala principal previendo el futuro crecimiento de la plantilla, por eso, en esta ocasión la ubicación de los nuevos puestos de trabajo era evidente. Ese espacio más el espacio dedicado a office reunían los m2 necesarios para la ampliación.La decisión de demoler el office nos obligaba a reubicarlo y así buscar un espacio más recogido y tranquilo.


MN Program ofrece una formación dinámica, accesible, relajada y para conseguirlo, el espacio que la alberque juega un papel importante, de ahí la idea de vincular visualmente la sala de formación con el nuevo office. El elemento que las vincula es un elemento muy potente visualmente que da servicio a amabas salas, relacionándolas visualmente y ampliando la capacidad de cada una de ellas gracias a las bancadas proyectadas y las posibilidades que éstas ofrecen.


La dos zonas están conectadas a través de una "pasarela" de madera que ya existía en el primer Proyecto y que llevaba a los baños, ahora ese "pasarela" se amplía y desemboca en el office, a través de unas lamas de madera orientadas y especialmente enfocadas a la zona de descanso y sala de formación, evitando en todo momento la visión de las máquinas expendedores y de la cocina.


Se siguen manteniendo respecto al primer Proyecto tanto los materiales como su relación entre ellos y con el espacio. Eran la seña de identidad de las oficinas y lo siguen siendo ahora: madera natural, madera lacada, viroc, cesped... todos ellos se combinan para conseguir transmitir valores importantes para la empresa como el cuidado por el medio ambiente y sobre todo por el capital humano.


La iluminación es un punto fuerte en este Proyecto. La iluminación técnica se completa con una atractiva iluminación decorativa que termina de vestir los espacios comunes.

El resultado son unas oficinas fluidas, en las que no se percibe la ampliación y se leen como un único conjunto.


Esperamos que nuestros amigos de MN Program sigan creciendo como hasta ahora.

Fotos: Ana Samaniego

27/08/2014 en Interiorismo, MAS · arquitectura, Oficinas
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «