Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Restaurante Nicola

Sabor italiano, diseño al dente

11/01/2011 en Hostelería, Reforma

El competitivo mercado de la hostelería requiere en la actualidad algo más que un producto de calidad para lograr el éxito. La amplia oferta existente supone un reto para los restauradores que deben ofrecer un valor añadido a sus productos. Por ello, el interiorismo de locales comerciales se ha convertido  en un requisito indispensable para triunfar en el sector. En MAS · arquitectura hemos apostado por desarrollar, en este tipo de proyectos, espacios funcionales pero con una poderosa imagen de marca. La reforma de este local en A Coruña recoge todos nuestros principios.

El planteamiento del proyecto siguió dos premisas fundamentales: intimidad para los comensales y funcionalidad para los trabajadores. El local se organiza en torno a ejes de circulación marcados por la distribución del mobiliario.  Con esta perspectiva, la distribución dota al local de mayores facilidades para el trabajo al tiempo que es percibida como ordenada y limpia por parte de los clientes, unas cualidades que valoramos subconscientemente.

El acceso, desde una de las calles más transitadas de A Coruña, ofrece una imagen moderna, de líneas simples pero que esconde en su interior la funcionalidad máxima requerida en el este tipo de locales.



El espacio central del local está dedicado al comedor, donde hemos optado por mantener la estética general del local con acabados limpios, revestidos con materiales que derrochan calidad. La utilización de distintos acabados en madera, papel vinílico, gres y silestone confieren equilibrio entre calidad, resistencia y calidez. Diseñamos, además, pequeños pasillos entre las mesas que favorecen el flujo de movimientos. En el espacio anexo creamos una pérgola, también en madera, que abriga un espacio íntimo, ideal para parejas.



Otra de las características del local es la fuerte personalidad de cada una de sus estancias. Creamos una secuencia de espacios matizados por distintos ambientes que recogen las diferentes preferencias de los clientes. Así, tras buscar la comodidad en el espacio central y la intimidad de la zona de parejas, optamos por diseñar un espacio para los que buscan tranquilidad. Se trata de un reservado, decorado por un collage con algunos de los monumentos más famosos de Italia y algún guiño autóctono que es mejor acercarse al local para descubrirlo.

Nuestra labor en este proyecto de interiorismo fue más allá del diseño y ejecución de la obra. Los menús, la decoración y la propia imagen de marca han sido creados por Mas Arquitectura, un servicio adicional que permite coordinar todos los esfuerzos y ofrecer, desde la inauguración misma del local, un servicio completo y de calidad a los clientes. El resultado es un proyecto integral, una garantía de éxito.

Fotos: Ana Samaniego

11/01/2011 en Hostelería, Reforma
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «