Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Interiorismo - Rehabilitación

Diseño sencillo, materiales naturales

11/04/2012 en Interiorismo, Rehabilitación

Ampliar y redistribuir un edificio de viviendas siempre es un proyecto delicado debido a la rigidez de la estructura y los cerramientos. Los huecos en las fachadas determinan la ubicación de las estancias principales y acotan sus posibilidades de iluminación, ventilación y contacto con el exterior. La edificación contaba antiguamente con dos viviendas independientes, unidas por el núcleo de comunicación.

 

 La madera maciza de la escalera comunica el pavimento de la planta baja del dúplex con el de la planta superior. Permite la entrada de luz directa del sur a través de su pasamanos, creando una atmósfera cálida a su alrededor.

La carpintería lacada en blanco nos ayuda a comunicar mediante luz exterior las distintas estancias.

 

Los huecos en la fachada principal en planta primera se han aprovechado para salón-comedor y cocina, mientras que en los de la planta segunda se han situado dos de las habitaciones y un vestidor.

 

El vestidor se ha diseñado siguiendo las directrices empleadas en el conjunto de las carpinterías.

 

En torno a la escalera, se han establecido los diferentes espacios comunes de la vivienda, duplicando en planta alta un pequeño espacio de estar abierto a la terraza orientación sur, de nueva creación.

 

En la cocina, se ha utilizado papel en una de las paredes, para suavizar el efecto del alicatado de gran formato, aplicado en paredes y suelo. La carpintería exterior de madera recuperada, también ayuda a generar un espacio interior más acogedor.

 

En los baños se ha utilizado una porcelana de líneas sencillas y un alicatado biselado para las paredes, que nos aporta textura y volumen. La continuidad del pavimento hacia el interior del baño nos transmite el punto de calidez que no nos aporta la cerámica.

 

La edificación, se ha ampliado hacia la parte trasera de la parcela, generando sucesivas terrazas en altura. De esta manera se ha ampliado el local de planta baja en unos 50 m2, la planta primera en unos 30 m2 (con 20 m2 de terraza) y en la planta alta del dúplex se ha realizado una terraza de 30 m2 (correspondiente a la ampliación de la planta).

Fotos: Ana Samaniego

11/04/2012 en Interiorismo, Rehabilitación
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «