Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Pulpeira Vilalúa en As Cancelas (Santiago)

Reinventando el rústico

03/12/2013 en Diseño, Hostelería, Interiorismo, Mobiliario

Que nuestros clientes vuelvan a contar con nosotros para realizar el Proyecto de otra pulpeira Vilalúa, es un halago, y si la pulpeira es en Galicia, es un regalo!


El objetivo era evolucionar y adaptar el Proyecto de Vilalúa de la Calle Ayala de Madrid con el encanto del barrio de Salamanca, a un entorno tan distinto como el de un centro comercial. Se mantuvo la esencia del primer proyecto, sobre todo en cuanto a tipología de materiales, pero cambia el funcionamiento del espacio, no sólo por la morfología del local si no porque se encuentra en un centro comercial y no en la calle. Esto implica que la fachada como tal desaparece y pasa a ser el propio local. Cobra especial importancia la transición dentro-fuera, cómo se relaciona el interior con el exterior, el cambio de pavimentos.


Funcionalmente se distinguen tres zonas perfectamente diferenciadas, el comedor (que recuerda a Vilalúa Ayala), el espacio de barra-pulpeiro-cocina (al que se le ha dado un toque más actual con la carpintería metálica, el vidrio texturizado y el alicatado blanco brillo en techos y paredes) y la terraza exterior .


Gran parte del Proyecto se ha realizado con materiales tradicionales gallegos, pero tratados y aplicados de manera más actual, como ejemplo: el adoquinado de suelo y paredes, alicatados en techo, granito en el frente de la barra, despiece de la madera de pino…


El mobiliario utilizado en este proyecto ha sido diseñado íntegramente por MAS • arquitectura, habiendo utilizado algunas piezas anteriormente en Vilalúa de Ayala en Madrid, mientras que otras (las exteriores) han sido adaptadas a su nueva localización, haciéndolas más livianas, aligerándolas mediante piezas metálicas que hacen la transición del suelo al sobre de la mesa o del banco de madera, restándole pesadez a cada pieza y al conjunto.


La idea de Proyecto es seguir manteniendo la esencia de Vilalúa, la idea inicial, que era crear una pulpeira tradicional de toda la vida, con un toque actual, con productos gallegos de buena calidad y que esto se reflejase en el local.


La obra la ha ejecutado el Grupo Desarrolla y el mobiliario Global Asento, y como siempre, una agradable expericiencia trabajar con ambos.

Fotos por Ana Samaniego.

03/12/2013 en Diseño, Hostelería, Interiorismo, Mobiliario
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «