Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Reforma de oficina

Estudio en la calle Bailén

04/02/2009 en Oficinas

Por segunda vez se nos había quedado pequeño el Estudio. Aunque ya habíamos ocupado con el departamento técnico, en una etapa anterior, la tienda que teníamos de mobiliario, necesitábamos espacio para poder atender mejor a nuestros clientes, y así cogimos el piso de arriba en cuanto quedó libre.



El edificio es muy estrecho y está dividido por la escalera en dos mitades. En la segunda planta vivía Chelo en un piso antiguo con sala y dormitorio hacia la calle, y separadas por el cañón de escaleras del edificio, cocina y baño. Los espacios se sucedían de forma secuencial, y con el mismo espíritu acometimos la reforma.
El programa de necesidades incluye la ampliación del archivo, un aseo, una sala de espera, una pequeña sala de reuniones, y un despacho. Situamos los dos últimos hacia la fachada, y el resto hacia la parte trasera.

Respetamos las preexistencias, superponiendo los elementos de nueva creación de manera que se pueden apreciar materiales y acabados originales. Una cinta de color a nivel de techo con la iluminación recibe al visitante a la altura de la escalera y lo conduce hacia el despacho, donde desciende y se transforma de manera continua en estanterías, repisa a nivel del suelo, sobre de pared para carpetas, y mesa de trabajo. Los revestimientos se sitúan a medio camino entre lo antiguo y lo moderno (estos conceptos son siempre relativos), y el mobiliario recupera la esencia de la vivienda renovando su imagen y la del conjunto.

Si quereis conocer el resultado ¡os invitamos a que nos hagais una visita!

04/02/2009 en Oficinas
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «