Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación y realizar tareas de análisis.
Al continuar con su navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

Restaurante "San Francisco" en Malpica

Instinto "marino" y tradición

16/12/2014 en Diseño, Hostelería, Interiorismo, Lámparas, MAS · arquitectura, Reforma

Cualquier Proyecto conlleva un gran compromiso, pero reformar un restaurante con gran tradición, referente en “A Costa da Morte” y con una clientela fidelizada, es una gran responsabilidad.

Este restaurante se sitúa en Malpica, municipio gallego en la “Costa da Morte”, cantera del mejor pescado y más sabroso marisco. Es un restaurante de referencia con una clientela de otras generaciones. El reto estaba en darle un aire más fresco y dinámico y, no sólo no “asustar” a su clientela habitual, si no en conseguir atraer un público más joven.

Conservar la esencia clásica, la tradición… fue un punto de partida. Que los habituales sigan sintiendo el local como propio era una prioridad. Los materiales elegidos fueron casi una obligación moral: madera, cerámica y conservar la piedra existente. La gama de colores fue un instinto “marino”: azules, blancos, naranjas y madera natural. Todos juntos se acoplan a la perfección para conseguir la imagen esperada.

Funcionalmente, apenas se ha modificado, siguen conservándose las tres zonas existentes pero se tratan diferente:


- La zona de barra, más dinámica, más ágil, con mesas altas y taburetes, con mobiliario y materiales más informales y actuales


- El comedor de abajo, más vinculado a la zona de barra tras la reforma, es un espacio con mesas estándar, para picar algo, tapear.


- El comedor de arriba, es el más clásico y tradicional. Es un espacio más recogido , desde el que mejor se aprecian las vistas de la costa.


La elección de la iluminación y del mobiliario ha sido decisiva para distinguir las tres zonas.

En la propuesta de iluminación hemos colaborado "Halo", singularizando cada espacio, seleccionando específicamente cada luminaria. Un estilo más industrial y actual para la zona de barra. Una pieza diferente presidiendo el comedor más informal, que combina y ayuda a integrar los colores que predominan en el espacio. Y una composición de lámparas más refinadas que organizan el comedor tradicional, lámparas con reminiscencias marinas, que los más soñadores identificarán con un erizo de mar.

El mobiliario, siguiendo la línea, ayuda a marcar la diferencia entre las zonas. Tanto los materiales como los colores elegidos evocan la tradición, el estilo marinero… y se integran con los revestimientos seleccionados. Hemos vuelto a trabajar con "Global Asento" en esta ocasión, y como siempre, un placer.

Nos gustaría felicitar a la empresa de diseño gráfico y comunicación: "Aporta", ya que ha sabido plasmar a la perfección la esencia de la reforma en sus diseños.


Tenemos constancia del éxito de la reforma, mejorando incluso los objetivos marcados, y dando como resultado un local más acogedor y cuidado que mantiene la buena cocina gallega de siempre.

16/12/2014 en Diseño, Hostelería, Interiorismo, Lámparas, MAS · arquitectura, Reforma
» Si crees que te podemos ayudar, contáctanos «